США против присутствия в Ливии частных военных компаний, в том числе из России — Салливан

США против присутствия в Ливии частных военных компаний, в том числе из России - Салливан

В Ливии после свержения тирании – война всех против всех. Фото Reuters.

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС — США выступают против присутствия в Ливии внешних сил, к которым, в том числе, относят частные военные компании, поддерживаемые правительствами ряда стран, включая Россию, заявил в интервью «Интерфаксу» посол США в Москве Джон Салливан.

«Нам нужно выполнение трех пунктов: прекращение боевых действий, вывод всех внешних сил и возвращение к политическому процессу, осуществляемому под руководством ливийцев при содействии со стороны ООН. Мы выступаем против присутствия в Ливии внешних или иностранных сил, к которым относятся представители частных военных компаний и иные лица, поддерживаемые правительствами других стран, в том числе Россией», — сказал американский дипломат.

«Мы не хотим, чтобы границы конфликта расширялись еще больше. Мы хотим прекращения огня и вывода всех внешних сил, поскольку в сложившейся ситуации иностранное вмешательство только усугубляет гуманитарный кризис в стране», — подчеркнул посол.

Он добавил, что США продолжат оказывать поддержку сторонам ливийского конфликта, направленную на долгосрочное прекращение боевых действий и на достижение политического урегулирования, которое позволит всем ливийцам обрести ё мирное будущее.

«Поэтому мы всех призываем выполнять обязательства, данные несколько месяцев назад участниками Берлинской конференции, и соблюдать уже принятые резолюции Совета Безопасности ООН», — резюмировал Салливан.

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН
Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Источник: vpk.name