В самой ближайшей перспективе Черноморский флот пополнится серией из 6 патрульных кораблей проекта 22160

В самой ближайшей перспективе Черноморский флот пополнится серией из 6 патрульных кораблей проекта 22160

Андреевский флаг над палубой патрульного корабля проекта 22160 «Дмитрий Рогачев».Источник изображения: © РИА Новости / Виталий Тимкив

ЦАМТО, 13 мая. В самой ближайшей перспективе ЧФ пополнится серией из 6 патрульных кораблей проекта 22160. Об этом говорится в поздравительной телеграмме главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова морякам-черноморцам по случаю Дня Черноморского флота, который отмечается ежегодно 13 мая.

В своем поздравлении адмирал Николай Евменов особо подчеркнул, что «Черноморский флот находится на этапе активного оснащения и развития. Этот процесс продиктован логичной необходимостью не допустить угроз в адрес России с морских направлений на юге».

По словам адмирала Николая Евменова «буквально в самой ближайшей перспективе Черноморский флот пополнится серией из 6 патрульных кораблей проекта 22160. Надводная составляющая Черноморского флота также пополнится в ближайшее время тремя новейшими корветами, способными выполнять задачи в дальней морской зоне, и серией малых ракетных кораблей проекта 22800».

«Безусловно, что будет и далее развиваться важнейший сегмент береговой инфраструктуры, судоремонта и судостроения. Черноморский флот будет сбалансированным и самодостаточным по составу сил и средств», – подчеркнул адмирал Николай Евменов в своем поздравлении.

«Процесс оснащения Черноморского флота новейшими кораблями и системами вооружения будет вестись в соответствии с важностью задач по обеспечению безопасности государства на южном направлении», – отметил главком ВМФ.

Поздравляя черноморцев с Днем Черноморского флота, главком ВМФ, также, сказал о том, что «силы Черноморского флота, как и прежде, наряду с силами других флотов, будут являться важнейшим элементом Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Для этого у черноморцев есть прекрасный опыт действий в Средиземном море в прошлом 5-й Средиземноморской эскадры. Этот опыт обогащен практическим опытом участия черноморцев в действиях против террористов на территории Сирийской Арабской Республики».

«В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, новых успехов в укреплении боевой готовности и воинской дисциплины, овладении профессиональным мастерством и морской выучкой во славу нашей родины России», – цитирует адмирала Николая Евменова Группа информационного обеспечения Военно-морского флота.

Справочно:

История создания регулярного Черноморского флота тесно связана с многовековой борьбой России за выход к Азовскому и Черному морям. Прибытие 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту Крымского полуострова кораблей Азовской флотилии ознаменовало решение одной из главных задач государственного развития России выхода к морю с созданием на нем военного флота.

Права на данный материал принадлежат ЦАМТО
Материал размещён правообладателем в открытом доступе

Источник: vpk.name